Котенок

Маша Богородцева
Снится котенку утро,
Облако перламутром,
Мягкой и сладкой ватой,
Как он любил когда-то,

Снится любовь котейке -
Мальчик его, Андрейка,
И молочко на блюде,
Все это завтра – будет.

Мягкая мамы шерстка,
Игры его с наперстком…
Так из котенка кошка
Вырастет понемножку.

Кошкины мягки лапки,
Но и остры царапки,
Чтоб отогнать злодеев,
Ловко залезть на дерево,

Из детских снов изгнать их.
Мальчик сопит в кровати,
Рядом – мурлычет кошка,
Тоже поспит немножко.

Мальчик уснул, и кошка,
Крохотная в ладошке.

***

Каждому бы ребенку
Маленького котенка,
Каждому бы котенку –
Парня или девчонку,

Нежность, любовь и ласку,
Чтобы как в доброй сказке
Было у всех котяток,
Было у всех ребяток.