И вновь оживёт листва...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Идёт человек по Земле,
С земли поднимая листья,
Пожухшие неказисто
В осеннем сгорев огне

И – вверх их, назад, к ветвям
Бросает в надежде зыбкой,
Что вспыхнет весны улыбка
Назло ледяным ветрам

И вновь оживёт листва,
Пусть даже и на мгновенье,
Пусть даже совсем едва
Исчезнут приметы тленья

Как ярок надежды свет
Пред мраком предзимней ночи!
Как осень в лицо хохочет
Когда воскрешенья нет!

1 октября 2023    И-Ф-М

Авторскую декламацию можно послушать в Избе-Читальне