Должна же быть от глупости микстура

Амалия Канс
Должна же быть от глупости микстура…
Всех прошлых собеседников презрев,
Господь вернулся после перекура
И обнаружил в мире перегрев.
В эпоху рафинированных кукол,
Чертей, что лихо пляшут по ночам,
Меня за стихотворчеством застукал
И смысл моей жизни развенчал.
Назвал никчёмной данную эпоху,
Ругал чертей и в форточку курил.
Я думала, напомнить бы неплохо,
Кто мир сей грешный всё же сотворил,
Но не по теме все мои упрёки,
Коль в каждом есть частица от Него.
Усталые, замыленые боги
Творят беспутный мир из Ничего.
К другим менты приходят или черти,
Когда, опять же, некогда ментам.
В эпоху бомб бояться бы мне смерти,
Но я боюсь лишь чистого листа.
Тот лист не пуст, он искренне стерилен,
Без веры, без людей и без богов.
А мой вздыхает: «Тут уж я бессилен.
Лекарства нет, увы, от дураков.»
30.09.2023 г.