Непогодное

Елена Шваркунова
Что – дождь? Обычная вода.
Пришёл домой и высох.
По сути, просто ерунда,
Не повод для капризов.
Есть зонтик, плащ и сапоги,
Плюс транспорт разномастный,
По лужам радостно беги
И над погодой властвуй.
Да, моросит, уткнись в экран,
Найди альтернативу
Дождю: бархан и караван,
Инжир, банан, олива.
Пусть вечером оставит след
Внезапный снег на крышах,
Ты заберись под тёплый плед
И погрузись в мир книжный.
А утром радостно шагай
По жиже иль сугробам,
Храня в душе цветущий май.
Не кисни же, попробуй!