царевна-лебедь

Антуан Де Ла Мармот
Царевна-лебедь сочиняла мне стихи.
А я, Гвидон, от Пушкина слинявший,
вошёл в притон, так спиритом обмякший,
что не увидел я творений в том.

Царевна-лебедь вдохновляла на любовь.
Она к любви всегда была готова.
Я культивировал в Царевне своё слово.
И доказал мне слова силу Бог.

Царевна-лебедь вдохновлялась на любовь,
которою была давно воспета.
Она мой кроткий баловень поэта.
Есть мощный корень в мне, хоть сам я так убог.

Царевна-лебедь провожала в даль идти.
В даль светлую так дорогого стоит
идти богатому, и Богу, и герою,
когда в часах, тем более, без пяти!

Царевна-лебедь предлагала мне любовь!
Царевны-лебедь я, наверно, не достоин.
Я не угодник дамский, а я - воин.
Я ел с ней тело и Иисуса кровь.