Медный змей

Павел Озерков
Бедные, нищие, робкие, грязные,
Грешные, мерзкие, даже опасные!
Слушают слово про медного змея,
Глаз оторвать от пустыни не смея.

Прячась за камни, трусливо молчат,
В страхе жестоком зубами стучат.
Горько, неловко, и больно, и стыдно:
Снова ужалены – как же обидно...

Ужас наполнил больные сердца,
Грозным тревогам не видно конца.
Змей на кресте над землей возвышается,
Он, пригвождённый, никем не не гнушается.

Грозный, он знает, как действует яд.
Видел он небо, и землю, и ад.
Всё он прополз по безводной пустыне,
Видел он грешных в те годы и ныне.
Слышал, как жадные змеи шипят,
Жалят людей и от злости кипят.

Только открой свои грешные очи 
В жутких объятьях погибельной ночи,
Только глаза свои вновь подними,
Противоядие змея прими.

Верою прежняя жизнь возвращается,
Грех смертоносный любовью прощается.
Новая сила течет, словно кровь.
Змей этот – Божья святая любовь.

Пусть он невзрачный на вид и суровый,
Пусть он из меди простой и дешёвой,
Так он доступен для всякой души.
Взор подними свой и  впредь не греши!

1 октября 2023 г.