Разгадка

Большаков Алексей
Что остаётся  в пустоте
До  донца  выпитой  бутылки?
Души  частица,  думы  те,
Что  в  те  моменты  были  пылки.

Взгляд  на  тебя  глядевших  глаз,
И  аромат  её  подмышек,
В  мир  устремившийся  как  раз,
Когда  бокал  был  поднят  выше.

Звезды  вечерней  тонкий  луч,
И  голос,  не  нашедший  выход,
Когда  вкус  губ  был  так  шипуч,
Что  мысли  не  искали  выгод,

А,  путая  в  узлы  клубок,
С  судьбой  играли,  словно  кошка.
А  понимаешь:  ты  ведь  мог
В  тот  миг  не  выглянуть  в  окошко…

Папка 15-9 - стихотворение 22


Выпивая бутылку вина,
ты наполняешь её своей душой.

Жерар де Нерваль, поэт.