На троих

Иван Брустурский
Пиво без водки - деньги на ветер...
Водка без пива - недообъём,
Раньше двоим, всегда, нужен был третий,
Нынче всё чаще бухают вдвоём.

Видно, что духом окрепли ребята,
Да и теперь позволяет бюджет,
Выпить текилы, а не суррогата,
Чтоб глубже раскрылся беседы сюжет.

Но и других прецедентов хватает:
По одиночке уходят в запой -
Кто неприязнь к окруженью питает,
Считая приятелей всех - шантрапой.

А шантрапа эта - трезвых когорта:
Чьей верой, на пьянку, предписан запрет;
Адепты сектанства; любители спорта;
Гастритники ставшие жертвой диет...