Стихабрь14. 1. Мечтателям денег не дарят

Наталья Заблодская
Участвую в поэтическом челлендже #стихабрь14.
День 1/10
Тема дня: Мечтателям денег не дарят.

Опять обострения - осень.
Смотрю, пожимая плечами,
Как пятого Сталина вносят.
И это за сутки. Печально!

Главврач отдыхает на Кубе,
Его заместитель - в запое.
Подмоги мне точно не будет -
Тружусь как пчела за обоих.

Три Гитлера, Бог, Нефертити,
Один незатейливый рыцарь...
Сплошной балаган, извините,
С названием гордым "Больница".

А я о зарплате мечтала,
О помощи сирым и бледным...
"Мечтателям денег не дарят" -
Сказал на обходе мне Ленин.
01.10.23