Стихабрь14. 2. Занесённые в красную книгу

Наталья Заблодская
Участвую в поэтическом челлендже #стихабрь14. День 2/10
Тема дня: "Занесённые в красную книгу"

На рассвете меня не разбудишь,
И сама не проснёшься так рано.
Мы с тобой два ленивца по сути,
Обогретые мягким диваном.

Две совы, две улитки, два гуся,
Черепахи, медузы и слизни.
Нет - с гусями слегка промахнулся,
Да и слизни - такой себе лизинг.

Да и лизинг как будто не в тему:
Просто слово подходит для рифмы.
От него прям мурашки по телу -
Будто снова подняли тарифы.

Я пытаюсь признаться (не смейся),
Затянув ненадолго интригу:
Мы с тобою два любящих сердца,
Занесённые в красную книгу.
02.10.23