На большом велосипеде

Игорь Николаевич Фролов
На большом велосипеде
Рано утром на рассвете
Всей семьёй педали крутим,
Чтоб подальше быть от буден.

Руль один, педалей много,
Выбираем мы дорогу
В мир осенней  красоты,
Где деревья и кусты

Оживают постепенно,
Крутим мы попеременно,
На ходу грибы срываем
И душой всей отдыхаем.

Взяли удочку, сачок,
Но попались на крючок,
Лишь восторг и впечатленья,
Родилось стихотворенье.

Чуть про таксу не забыл,
Когда выбилась из сил,
На седло охотно села
И весь путь на лес смотрела.

Живописным был маршрут,
Перед нами круглый пруд,
Светит солнышко, приятно,
Но пора уже обратно.


8 октября 2023 г.

На фото  скульптурная композиция Андрея Асерьянца в московском парке
Покровское-Стрешнево.