Люблю тебя

Владимир Гришечко
Почему люблю Россию?
Просто сердцем и душой,
В этом слове - наша сила,
Простота, любовь, покой.

Не возможно насладится,
Бесконечностью полей,
Нашей вере поклонится,
Видеть красоту церквей.

Этот звон идёт от туда,
Из-за памятных времён,
Ждём надежду мы и чуда,
Хочем обрести покой.

Наши домики, деревни,
Что раскиданы везде,
Слышу в печке треск поленьев,
А потом тепло в душе.

И дороги, что в глубинке,
Крапива, полынь трава,
Эти милые картинки,
Это Родина моя!

Наше детство, дед и бабка,
Чугунок в печи стоит,
Наши корни и повадки,
Этот милый колорит.

А Россия как награда,
И конечно наш устой,
Наша вера и услада,
Просто ты глаза открой!