Нагорная

Вит Ассокин
Когда в пустыне мира ни Колодца
нет не под оккупацией врага –
надежда лишь на Небо остаётся
и только в Высь Дорога дорога.
И потому я узеньким ущельем
чужих квартир всхожу, как дезертир
чужой войны, к Нагорным вещим кельям,
лелея в сердце свой Ориентир.
И, поминая истинную жажду,
во всякий раз, молясь, кладу поклон
и за врагов, поскольку видел каждый
из них, как, преступая их закон,
я из Колодца жажду утолял...
а он смотрел в прицел... и не стрелял –

8.10.2023