Живём - ждём годы золотые

Олег Корчев
Живём и ждём. А что потом?
Наступит старость.
По осени своей умрём.
Такая жалость.

И потому нам о былом
Досадно помнить.
Есть смысл к утратам день за днём
Себя готовить.

Не наступают, как ни жди,
Дни золотые.
Грядут болезни и дожди,
Идут стихии.

В театре жизни напослед,
Сыграть все роли.
Забросить к чёрту драндулет
Земной юдоли.

Но чем-то держит этот свет,
Пусть и не очень,
И манит нас продленьем лет
Продолжить осень.