Сонет-складень

Психоделика Или Три Де Поэзия
.











Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



СОНЕТ СКЛАДЕНЬ

система рифмовки: abab(b) cc dede(e) fgfg(g)


Ольга ИОРДАНСКАЯ



На дереве моем листвы немного.
Скользи, луна, слежу я за тобой.
........Не спрятаться.
.......Так освети дорогу.
.......Возьми с собой...
............ возьми меня с собой.
.
Холодной строгости с меня довольно,
Сегодня я подобна птице вольной.
.
Арабских скакунов мне покажи.
Хочу погладить шелковые гривы.
.......Туман...
.......Кто оседлает миражи?
.......Нрав их строптивый...
............ нрав у них строптивый.
.
Ресницы дрогнули. О, власть слезы.
Не видно ничего в густом тумане.
.......На паутинке
.......Капельки росы.
.......Кто вас обманет?..
............ кто же вас обманет...









.