Концерт

Михаил Кохнович 2
          В день памяти
           Давида Ойстраха


Она смычок в руке держала
         и дерзко пела:
«Не ставьте лезвие кинжала
         напротив тела…»

Талант теряется, как волос,   
        тончает образ,
когда и музыка, и голос –
         законом попран.

Печаль симфонии той знаем, –
         пример  блестящий,
а плач у стен неузнаваем,
         как чёрный ящик.

Одна лишь музыка извечна,
         но время быстро
меняет облик человечий
         от первой искры.

Сорвёт с оси Земля – устанет,
          уйдут таланты…
Не троньте музыку устами,
         как высь атланты.

"Не троньте музыку руками",
          сыграет время
И мир наступит между нами
          попеременно…