Рефренный сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.












Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



РЕФРЕННЫЙ СОНЕТ

система рифмовки: (a)bba (a)bba (a)ca (a)ca



Василиса ИВАНОВА


Расстанемся, пока еще влюблен,
И грудь горит, и взгляд так ясно-нежен,
И сердце – нет! – не может биться реже,
И ночь надежды не тревожит сон.

Расстанемся, пока еще влюблен,
И для тебя Любовь не станет прежней –
Осенний листоцвет разбелоснежит
Зима, а ты веснее с каждым днем...

Расстанемся, пока еще влюблен
И каждый вздох твой переполнен мною,
Как Солнцем над пустыней небосклон.

Расстанемся, пока еще влюблен,
Пока ты храбрый рыцарь под стеною,
А не боец, что девушкой пленён.







.