Таврический сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.















Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



ТАВРИЧЕСКИЙ СОНЕТ

система рифмовки: abb cdcdcddc bba



Илья СЕЛЬВИНСКИЙ

Я слышу эхо древности седой,
Когда брожу, не подавая вида.
Что мне видна под пеной нереида.

Глядеть на водяную деву – грех.
Остановлю внимание на крабах.
Но под водою, как зелёный мех,
Охвостье в малахитовых накрапах,
Но над водою серебристый смех,
Моя душа – в её струистых лапах!
И жутко мне… И только рыбий запах
Спасает от божественных утех.

Как я люблю тебя, моя Таврида!
Но крымец я. Элладе не в обиду
Я чую зов эпохи молодой.







.