Скоро ль?

Анна Ртищева 2
Солнце взгрустнуло.
Пожухла трава.
Небо  всплакнуло
и ждёт.
Скоро ль лучи
оживут от тоски
и озарят небосвод?
Скоро  ль
сияние жизни вспорхнёт?
Скоро ль забрезжит
счастье?
Скоро ль тепло нас
обоймёт?
Примет ли кто в сём
участье?

Месяц проходит один
за другим.
Холод забрался повсюду.
Может зажжём сотни костров
и совершим своевластье?!
Может любовью согреем
друг друга
и потеплеют просторы...

Кто-то заботливый
слышит мечты
и тихо нам шепчет:
- Ско-ро...

09.10.2023 Анна Ртищева