Седая осень

Валентин Ставший
Снежные хлопья на землю упали
Небо затянуто серым холстом
Листья с деревьев ещё не опали
Зелень травы под завядшим кустом.
Вот и мои забелели виски
К финишу Я выхожу на дорогу
Старость приходит по воровски
Годы, здоровье крадя понемногу.
Вроде такой же, как был молодым
Но организм по другому всё бает
Пламени нет, лишь клубящийся дым
В глаз попадая слезу вышибает.

Осень седая, зима на пороге
Тайну банальную вам Я открою
Не торопите печальные дроги
Жизнь продолжается даже зимою.
24 09 2023 г.     стр 15-52