ТрубнОй

Майя Расказова
 ТрубнОй боится встречи с тобой!
Но морозной зимой
Устроит норку у трубы дымовой.
И нехотя, случайно,
Исподтишка, тайно
В жизнь людскую заглянет.
Что-нибудь стянет
Вкусное,
Чтобы время холодное,одинокое,грустное
Пожевать с чайком,
Помечтать о таком,
Чего ему желать-то не положено!
Бабулька подкармливает кота!
Пока она дверь не заперла,
Унесет из дома,
Без грома и взлома,
ТрубнОй
Немного-
Кексик,пирожок,
Маслица кусок,
Заварки,
Со сковороды слизнет шкварки,
Прихватит  шальку с носками ручной вязки!
И до следующей вылазки ТрубнОй
Порядочный, сытый,в завязке!
Отдыхает,читая сказки.
А потом в форточку пролезет за котом,
Чтобы сливок попить,
Червячка заморить
И в ванной вашей отмыться!
Вы на работе,ему ни к чему таиться!
Он чуть коснется вашего уюта,
Он немного откусит от чуда
По имени Комфорт!
А потом опять за трубой заснет.
Сытый,милый...
А вы в квартире за дверью закрытой
Его не бойтесь,
Он сам боится,
Что не успеет все ваше съесть
И на чердак залезть!