И. Э. Грабарь. Рябинка

Ольга Суслова
 
Осень на пороге, золотятся кроны.   
Чаще посещает поле ветерок. 
В рощах раздаются листопада звоны –
Тонкие берёзы встали в  хоровод.

Одиноко только молодой рябине –
Загрустила что-то возле двух берёз.
Неужели будет так она отныне,
Пребывать в виденьях сокровенных грёз?

Вкус в янтарных кистях пусть ещё и терпкий,
Да горит топазом лист её  сейчас.
Будет она сладкой, да в морозец крепкий,
Мы начнём об этом, в другой раз, рассказ.
 
А луга ещё держат цвет зелёный,
Утренние росы балуют пока.
Нагулявшись вдоволь, солнцем  утомлённый,
Небосвод лазурный смотрит свысока.