На рукопись Леонида Мерзликина Дорога

Татьяна Верхоланцева
Леонид Мерзликин "Дорога".

"Дорога". Рукопись раскрою,
Страницы трогая в тиши,
И время чувственной строкою
Коснется сердца и души...

Весь путь Его, Его дорога, Его мечта...
Листы у рукописи ветхи, но не слова.

А строки!
"...Словно бы на плаху или угли..." -
"...Живи во имя духа правды, ради любви!..."

ЖИВИ!
"...Так коротко и больно проходит жизнь...".
"...Не разрушай земные связи,
Корней держись...! ".

Когда с "...падучею звездою..." "...петуший крик..."
"...Всевышний - лишний..."
И нам "...для счастья есть только миг...".

 "...Уходят люди и звезды гаснут в других мирах,
В преддверие вечного покоя сотрётся страх..".

На пожелтелые страницы гляжу, гляжу...
И среди строк его зарницы я нахожу...

В них продолжает сердце биться
струиться кровь
Того, кто в пламенное слово вложил любовь!