Акромесотелесонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.









Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



АКРОМЕСОТЕЛЕСОНЕТ

система рифмовки:


Глеб СЕДЕЛЬНИКОВ

...................посв. Марине Цветаевой


Медовым эхом,  золочёным сноМ
АгАтовая  даль,   без  дна  трАвА...
РаспРавлено  крыло    напеРекоР...
ИзвестИю  о  пагубностИ жизнИ!
Невесты Неземные сНы   и  стоН –
Ангар концА, поэмА  без    поэтА!..
Целующее блиЦ Церковных ниЦ,
Воюющих дароВ Воздушный зоВ,
ЕжеминутноЕ бровЕй  броженьЕ!..
Течёт   арТерии   отвеТный  свеТ –
АртистА  вызывает   векА   веткА:
Ещё,Ещё,   евангельское  сЕрдцЕ,
В Венке  терновом,   эру   заяВиВ,
Аорты  от   Христова   РождествА!..










.