Доброта

Александр Белов Прохоров
Скажи, о чем забыл на много лет
Твой воспалённый и пытливый ум?
Я знаю только лишь один секрет,
Как избежать тревожных дум...

Куда тебя уносит суета?
И что тебе всего важней?
Наверное это слово «Доброта»,
Ты часто думаешь о ней?

Доброта! Это не боль!
Это не роль, это не тайна!
Доброта рядом с тобой!
Будет всегда и не случайно!

Спешим куда-то прочь за годом год,
В пустую пропасть бесполезных дел…
Найти добро не каждому везёт,
Но ты же этого хотел?

И не заменят деньги и дворцы
Ни золото, ни серебро!
Тот миг, когда однажды понял ты,
Что в этом мире есть Добро!

Доброта! Это не ложь!
Это не сон, это не тайна!
Доброта - всё, что ты ждёшь,
Будет всегда и не случайно!

И пусть порой нечасто думал ты
О том, как стать чуть-чуть светлей…
Найди в себе частичку доброты
И поделись со всеми ей!

Я верю, что сбываются мечты
И в каждом сердце есть любовь!
Без Бога не бывает доброты!
Я повторяю вновь и вновь:

Доброта! Это Любовь!
Это тепло и это не тайна!
Доброта рядом с тобой!
Будет всегда и не случайно!