Поэты

Надежда Трусова Тишкова
 Разнообразна жизнь поэта!
Не может он спокойно жить ,
А может парочку куплетов
Так, между делом сочинить.

Иль  много дней писать поэму,
Ещё не зная сам о чем .
Доказывать, как теорему,
Всем в этой жизни , что почём .

А подведёт итог банально,
Сведя все к рифме : кровь - любовь,
И с персонажем маргинальным
Он застрочит поэму вновь.

А может долго думать будет,
На небо в звёздах вперив взгляд.
И истину у звёзд добудет ,
Которой станет сам не рад.

И ,чтобы сбросить напряженье ,
 И не случился взрыв в мозгах ,
Напишет он стихотворенье ,
Что будет славиться в веках.

А может в рюмке вдохновенье
Черпать, не видя жизнь вокруг.
И сочинить  стихотвореньице ,
Проснувшись утром трезвым вдруг!

Разнообразна жизнь поэта :
Лишь он один умеет жить
Одновременно здесь и где - то,
И ненавидеть, и любить .

Прощать, при этом осуждая,
Иль не судить , но не простить.
Поэты разными бывают ,
По - своему привыкли жить .