Осень

Анатолий Кириченко 3
Листопадом октябрь стучит в окно,
И красотою ветви, распластав.
Перед глазами осени кино,
И красоту художника, познав.

Лишь листья осыпают тротуар,
И, кружа ветер переносит вдаль.
Да под цветочный осени угар,
Как невеста ,укутанная в шаль.

Вот уж в стаи сбиваются грачи,
Ветерок шальной подул прохладой.
Качаются в ветвях, как циркачи,
И кричат с осеннею усладой.

Только осень катится к закату,
Уходят золотые краски дни.
Рады все божественному злату,
И наши чувства в молодость верни.

Не спеши волшебница ты наша,
От природы художник наш родной.
Красками омыта внешность ваша,
Мольберт сияет утренней росой.

Ах, ты осень, божья благодать!
Красками украсила живое.
Без счастья невозможно созерцать,
И что во Вселенной есть такое!

09 октября 2023г.