Кварто сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.










Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



КВАРТО-СОНЕТ

система рифмовки: (a)bc c(a)c ac(a)ca dd(a)


не Царь унижен, а его народ..
пруд полон уток, и коровы пьют
зацветшую зеленой ряской воду

вдоль берега еще скрипят подводы
не Царь унижен, а его народ
привыкший все валить на непогоду

белье полощут бабы, зреет плод
кому какой еще напеть свободы
не Царь унижен, а его народ
и в поколеньях грешен род от рода

терпеть и ждать, пройдет и этот год
в замесах глины и гниющей тины
в репье кудлаты клочья паутины..
..не Царь унижен, а его народ.







.