Праздник памяти

Насиба Кипке 2
Мой праздник памяти - ничем
Не примечательная дата,
Уход от жизненных проблем,
Пустая времени растрата.

В бокалах терпкое вино
Воспоминаний, чтоб согреться.
Ведь с ними жить мне суждено.
И никуда от них не деться.

Блестят бенгальские огни
Когда-то искромётных шуток
И прочей радужной фигни,
К которой в юности ты чуток.

Мой праздник памяти так прост,
Что нечего снимать на гаджет,
Так немудрён, что даже тост
Никто, развеселясь, не скажет,

Поскольку мной приглашена
К неприхотливому обеду
Немая гостья - тишина,
С которой я веду беседу.