Реют белые снеги...

Максим Разин
Реют белые снеги
Как рождественский знак.
Были здесь печенеги,
Но сегодня не так.

Вот отвеют – и лягут
На какой-то судьбе,
На Оми, на Свияге,
Может быть, на тебе.

Облетают удачи,
И кленовый кумач
Обостряет задачи
Всех моих незадач.

Будет, видимо, сыпать
И на твой баурсак…
Надо всё-таки выпить.
Как иначе? Никак.