Иди ко мне

Сентябрина Николаевна
Когда в перелесках настолько темно,
Что звуки все будто мертвы,
Открой на распашку скорее окно,
Прислушайся к крикам совы.

Бояться не надо, ведь совы мудры
И служат лишь тем, кто сильней.
Смотри - на опушке пылают костры!
Они подчиняются мне.

Когда над болотами зыбкая хмарь,
Как дым над пожаром, встаёт,
Смотри за ворота - змеиный там царь,
Тебя ожидая, живёт.

Хоть змеи опасны и очень хитры,
Коварны, как лёд по весне,
Не бойся - они не обидят сестры.
Они подчиняются мне.

Когда над околицей звёздная рать
Встаёт под началом луны,
Попробуй-ка лиса ночного поймать -
Движения его не слышны.

Да, лисы свободны в пределах норы,
Но делают вид при луне,
Что следуют правилам этой игры...
А в ней - подчиняются мне.

И вот ты однажды в осенней ночи,
Проснувшись, шагнёшь за порог.
Ты слышишь? В лесу твоё сердце стучит
На стыке звериных дорог.

Не бойся - все тени, дороги, кусты
Укрыты в ночной тишине...
Иди на мой зов, потому что и ты
Теперь подчиняешься мне!