Игра. Небылинке

Павел Роживец
Пока король сдержал атаку снизу,
Дерутся пешки так тому и быть,
Он королевы стерпит все капризы,
Лишь для того, чтоб жизнь себе продлить.

Он спрятавшись за спины офицеров,
Отдаст приказ ладьями защитить,
Свои поступки, облик и манеры,
Пытаясь в этой бойне победить.

И пусть игра, и пусть всё понарошку,
И завтра снова можно повторить,
Ту партию, что стала бойней сложной,
Для всех, для тех, кто хочет в мире жить.