Предчувствие весны

Фиала Баскакова
С предчувствием весны с утра проснулся город,
Чуть раньше погасив ночные фонари.
Бегут его года, но он душою молод,
И от того порой здесь шумно до зари…

Предчувствие весны волнует и тревожит,
Как солнца яркий луч на кончике ресниц…
Ворвется новый день, он будет с добром прожит,
Оставив за собой все меньше хмурых лиц.

Предчувствие весны – оно неуловимо
Присутствует во всем, овладевает всем…
И пробуждает в нас душевные порывы,
И дарит для пера разнообразие тем.

08.02.22.
©Фиала Баскакова