Фиаско

Татьяна Грига
Чемоданное фиаско
Те же лица, те же краски
И рассказчики - один другого лучше.
Только вот с недавних пор
Мы с тобою не партнёры.
Говорят, что не случайный это случай.

Где, в какой, скажи, момент
Наш с тобой эксперимент
Раздражать стал, как во рту беззубом корка?
Вместо честного "прости,
Дальше нам не по пути"
Ты устроил сам себе публично порку.

Мне урок хороший дан,
И со мной мой чемодан,
Будут новые истории и драмы.
Жизнь прекрасна, слову нет,
Ложка хороша в обед,
Не зову и не жалею я ни грамма.

Мы с тобою знатно жгли,
Но как в море корабли
Разойтись должны, счетов не выставляя.
Ты не брат мне и не друг,
Просто был совместный труд,
И один из нас устал. Мы это знаем.

Пусть у каждого теперь
Список свой побед-потерь,
Каждому свой план на жизнь дан.
В биографиях у нас
Будет запись без прикрас:
Мы вместе Томску подарили "Чемодан".