Себя не сравнивай с другими

Лана Сапиенс
Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (Евр 12:1-2)


Коль носишь ты Христово имя,
Строй со Спасителем свой дом.
Себя не сравнивай с другими,
Но сравнивай себя с Христом.

Нас кто-то лучше, кто-то хуже — 
Духовный наш различен рост.
Нам образец лишь верный нужен,
И это есть Иисус Христос.

Лишь на Него всегда равняясь,
Не ошибёмся на пути.
Всецело с Ним объединяясь,
До Неба сможем дорасти.

Взирай на жизнь Его святую
И вместе с Ним характер строй.
Вдыхай Любовь Его живую,
И станет жизнь твоя святой!