Скажешь слово

Алексей Лебедев Единственный
Скажешь слово – тотчас в вину.
Промолчишь – бесхребетный трус.
Отвечай за свою страну!
Отвечаешь – Не надо, гнус,
за других говорить. Заткнись!
Кто ты есть, чтоб вещать за всех?
Полетел – Как ты смеешь в высь?
Разве можно теперь вот – вверх?
Ты же видишь – идёт война.
Ну какое теперь – летать?
Приземлился – твоя вина.
Никогда не умел мечтать
ни народ твой, ни ты. Скоты.
Просыпайтесь! Умерьте прыть!..

Виноватые без вины.
Не достойные вовсе быть.
09.10.2023