Сонет-тавтограмма на С

Психоделика Или Три Де Поэзия
.











Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



СОНЕТ-ТАВТОГРАММА НА "С"



Клавдия СЕМЕНОВА


Садится солнце. Сонный соловей
Свистит сопрано сиплый серенаду
Слепые сумерки спешат скорей
Сшить серый сарафан седому саду.

Сутулый силуэт. Сочится свет
Сквозь ситец старых слив сереневатый.
Сезон стихов. Слагается сонет.
Стекает свежесть струйкой сыроватой.

Сорвется стон серебряной струны.
Слеза. Свеча, Стремление согреться.
Сгорела страсть. Спокойней стали сны.
Спеленуто сметеньем странным сердце.

Соблазнов стынет след. Судьба сурова.
Сомненья. Суета. Спасенье - Слово.







.