Моновокалический сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.












Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



МОНОВОКАЛИЧЕСКИЙ СОНЕТ НА "О"



Леонид ФОКИН

Ночной допрос. О горьком прошлом можно
вопль отколоть от доводов. Срок – торг .
Кровь горлом. Больно, холодно, острожно,
Тропой пророков кто в полон, кто в морг.

Год в долг обмой, оспорь свой космос вздохом,
Довольно слов,  вросло зло прочно в плоть,
Льдом обожгло окно, особой охрой…
Что стон мой? Что?  Открой свой дом, Господь…

Позволь отсрочкой побороть свой норов.
Смоль строк – в огонь. потом в огонь – молвь строф.
Осколков горсть в сто солнц. Мой город дорог:
То хор гоморр, то ор, то гром голгоф.
Вой псов охоч, котов ночной спор долог.
Свод, стол,  допрос. Продол  опполз, оглох




.