За тёплым сентябрём октябрь сырой

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

За тёплым сентябрём — октябрь сырой
Торопится, едва начавшись. — Что так?
Не хочет милым быть?.. Не в те ворота?..      
И всё-таки для всех один покрой —
Хотим любви! — Родительской, партнёрской.
Ничем не скроешь — спорь! — с другим, с собой.
Но счастлив только тот, в ком есть любовь,
Иначе — в океане голый остров...       
07,08.10.23