Призрачная надежда

Александр Васильевич Аксёнов
Октябрь, закончились дожди
Солнце красками играет
Теперь достаточно прохладно
Тепла особого, не обещают...

Деревья в зелёно-жёлто-красном,
Луч света озарил окно
На пару-тройку дней, надеюсь,
Погода нам преподнесёт тепло!