Вино из бутылки наружу стремилось

Игорь Николаевич Фролов
Вино из бутылки наружу стремилось, 
Хотело, чтоб все оценили букет,
В темнице дубовой как узник томилось,
В стеклянной потом, вдруг увидело свет.

Штопор галантно вытащил пробку,
Вино задышало, пошёл кислород,
И заструилось в бокал очень  звонко,
Потом испугалось, попав в чей-то рот.

Часть всё ж осталась в пузатом бокале,
В нём отразилась довольность лица,
Вино принесло послевкусие даме,
Что стало банальным началом конца.

Вино во втором заплескалось бокале,
Боками коснулись два близнеца,
Из этого вышел звук музыкальный,
И от вина не осталась следа.

Бутылка услужливо вновь наклонилась
И иссушила частично себя,
Вино по протокам внутрь устремилось,
Отметив начало судного дня.


9 октября 2023 г.