Петушок

Наталья Нестерук
Петушок проснулся рано,
Песню звонкую запел,
Время знает без обмана...
У его так много дел.

Самый лучший он будильник,
И красиво так поёт,
Не разбудит так мобильник...
Спать лентяям не даёт!

Он встречает первый утро,
Солнышко зовёт всегда,
Поступает очень мудро,
Это Вам не ерунда!

Во дворе работы много,
Курочек своих собрать,
Наставленье дать немного,
Про часы не забывать.

Перекличку всем устроить,
Накормить и защитить,
Зря не будет беспокоить,
Будет всех он сторожить!