чучело чудное

Элис Молко
Лохматое чучело чудное,
Я мало что вспомню той
Осенью
Мы встретились в самом
Гнилом и несчастном месте
Во мраке красного цвета.
Среди уебков пропащих,
Пропахших гашем
Знаешь, и я не лучше
Мои глаза такие же
Красные.
А там, где вокруг только
Темень
Ты иноземец и добрый
Волшебник
И солнечным светом мои
Густые туманы рассеиваешь.
Будто печаль вся моя
Тогда умерла
И лёд засиял светом
Горного хрусталя
Под слоем дымчатых
Облаков
Я чувствую в тебе уют
Тысячи поездов
И ночных ларьков.
Дитя зелёных лугов
И диких цветов,
Ты из вина, шалфея
И сладких снов.
Надеюсь,
Всех этих теплых слов
Сегодня достаточно
Для твоей
Улыбки