море ночью красивое

Элис Молко
А вы, знали,
Какое ночью
Море красивое?!
Лунный шлейф
Дрожит,
Затишье.

А во мне бушует
Жажда жизни!
Я не видел ничего
Живописней!
И я летаю, как
Во сне,
С солёным ветром
Наравне.

Тут темнота
Кромешная,
Так утопи себя
В нежности!
В волшебной воде
Под звёздами,
Такими бесконечно
Далёкими.

И как безмятежна
Сегодня
Морская гладь,
Ласкает мне плечи,
Губы, руки,
Как же темны!
И прекрасны!
Ночи на юге!