Осень коснулась

Татьяна Куцухо 2
Осень коснулась волшебною кистью
Только берёз, у которых есть листья,
Ёлок не тронула, сосен могучих.
Может, боится иголок колючих?
Стелет туманом холодным над речкой,
Мигом окутав, как дымом из печки,
Гладь водяную, как зеркало в душе,
Лишь тишину предлагая послушать.