Задержался слишком долго империализм

Виктор Бобошин
Задержался слишком долго империализм,
Расширяло зря свои границы НАТО.
А теперь, куда ни глянешь в мире - катаклизм,
Как ответ амбициям - приходит плата.

Даст Россия Украине горя "прикурить",
От горящих фитилей Европа вздрогнет.
Безнаказанно не обойдётся НАТО прыть:
Всем врагам у нас воздастся на пороге.

На Балканах неспокойно, Африка бурлит...
Интифада Палестины в Израиле.
И Америка Латинская уже не спит:
США дождутся скоро "анти Чили".

Две страны - гиганта спорят: Индия - Китай,
Бангладеш проблемный может стать запалом..
В экзотической Австралии - давно не рай,
Много слишком уж проблем серьёзных стало.

Явно алчность богатейших мировых элит,
До черты предельной горя и терпенья
Довела народы мира и не усидит
На мешках с богатством - будет ей отмщенье!
.