Тёмно-зелёный князь

Тая Полянская
Раскинулось небо осеннее.
Туманная зыбкость, обняв дерева,
Входила в сердца настроением,
Скрывала от глаз наших дань волшебства,

Укрыв  день своим палантином,
Златые причуды  упрятав,
Серебряной паутиной,
Забылась за призрачным завтра...

И влагой осенней дышалось,
В ней хрупкая нежность скрывалась,
И шли ноги вдаль, в никуда,
Туда, где поросшие мохом леса.

              *
За каждым стволом откровение
Встречало нас.
Взгляд затая,
Я шла за твоим вдохновением,
                Лес...
Я шла обнимая тебя.

Я шла за безмолвием чудным,
За дивным покоем осенним,
За тишиной той безлюдной
И за листочком последним.

             *
И страж стоял, сон охраняя,
Из нитей жемчужных вязь,
Любовью своей сберегал нас
Лес,
        тёмно-зелёный князь...