Ныне и присно

Наталья Кублякова
Козочка мирно паслась,
Девочка тихо играла.
Нежно за цветик бралась
И лепестки обрывала.
        День мироточил тепло,
        Был бесконечен и светел.
        Мягко расправив крыло
        Веял задумчивый ветер.
Конь убежал за село,
В поле кобылу учуял.
Песня лилась весело
Между домами кочуя.
        К лесу тропинка вилась
        Путаясь и пропадая.
        В верности дева клялась
        К милой груди припадая.
В небе носились стрижи,
Солнце косило бурьяны
И от запретной любви
Было и жарко, и пьяно.
        К вечеру клонится день,
        В травах росится прохлада.
        Длинной становится тень,
        Кажется краткой услада.
Козочку в хлев заведут,
В стойла загонят скотину.
Только на сердце узду
Ныне и ввек не накинут.