155-23. Часы

Тара Смит 2
Благодарю тебя ! Исписаны листы...
Сотни страниц и тыщи многоточий...
Но знаю я, - тебя не возвратить,
И воск свечей, - слезой на эти строчки...

Часы стоят. Сломала я их бег...
Потом. Когда они... Ожив... Воскресли сами.
А в черный день, они, с утра набрав разбег...
Споткнулись... Об остановившееся сердце. Стали.

Я их храню. Они молчат... Как ты...
Они молчат... Как я... Слезу стирая.
Но в день... Когда они... Сами собой лишились немоты...
Надежда родилась в душе шальная...

И снова шли... Свой отмеряя бег...
Как будто ничего и не случилось.
И я жила... И оставляла за спиною своей трек,
Лишь верою живя... На жизни пепелище...

И ничего... И снова тишина...
Часы всё шли... Дробя надежду в пепел...
Я их остановила... Ведь война
Не отдаёт всех тех, кто канул в пекле...

На них - всё тот же час... Минута... День...
Они теперь - лишь память об ушедшем...
Когда - нибудь... За окнами январская кипень
Покажется вдруг маем... И... Возможно... Отогреет сердце...

Я перечту стихи... В который раз...
Я буду слушать песни по мобиле...
Я снова утону в сияньи твоих глаз...
В пустой... Холодной, как земля, квартире.

И, на распутье тысячи дорог...
Остался скромный маячок на этом свете... -
Могильный камень... Почему еще живу ?... -
Ах, да... Есть еще долг : Донбасс и дети...


09.10.2023

© Copyright: Z.O.V.

Владимир Скобцов. Братишка  https://youtu.be/tQLo27LnIP8

ПРЕМЬЕРА "ЕСЛИ БЫ МНЕ ЗНАТЬ..." автор Лара Мурр, муз., исп.Андрей Митрофанов  https://youtu.be/y9NfaEeYhqE

ЖУРАВЛИ ДОНБАССА музыка Михаила Хохлова стихи Владимира Скобцова  https://youtu.be/CCRL0_EkYZs