Листья осени

Владимир Итунин
 

  Грустно листьям, сыплют  слезы,
  Облетают  с  деревов,
  А ведь  летом были грезы,
  Что они    земли основ.

   Кислород все выделяли,
   Защищали  от     авто,
   Воздух дружно очищали,
   Нет замены  им на  сто.

   И  в  богатстве красотою,
   С ранних дней,войдя в  весну,
   Своей   пышною  листвою,
   Создавали  тишину,

  В тишине сидели мамы,
  Где в колясках  мирно спят
  Малыши… а  килограммы
  Кислорода, нянчат  мирный сон ребят.

 А, как  крепко все стояли,
 Защищая  от ветров,
 Шум, собою поглощая,
 Как  солдаты  городов.

Но пришла  пора  расстаться,
Сил  к  зиме  почти,что нет,
И летят с  землёй обняться,
Миллиарды  сухоцвет.

Тоже  нужно мать родную
Толстым слоем всю укрыть,
И природа, презентуя,
Помогает земле жить.

Сохраним   на память  листья,
Клен-  красавец, расписной,
И рябиновые кисти,
И берёзы   лист резной.

Оживут весною снова,
Наши  други- дерева,
И распустится  основа,
Красоты  ,что нам  мила!